欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸县:志愿服务分队活跃乡村

    2020-09-10 09:54 云南日报 李建国 杨丽娟

    自2019年施甸县启动新时代文明实践中心建设工作以来,全县组建的社会、教育、文化、宣讲、科技与科普、健康生活、党员、巾帼8支专业志愿服务小分队常年活跃乡村,成为一道亮丽的风景线。

    “能够为患者服务,我们感到非常高兴,希望今后的活动越来越多,多为广大患者减少病痛。”在施甸县开展医疗扶贫的复旦大学附属闵行医院专家夏江霓说。

    在施甸县第一人民医院组织的志愿服务义诊活动中,医疗专家们除了对各类疾病进行初步筛查、诊断外,还提供健康指导服务,为群众免费提供血压、血糖测量等。通过开展现场诊病、交流、咨询、健康宣传等,方便当地群众就医,热情细致的服务得到高度赞扬。

    2019年,施甸县健康生活志愿服务小分队充分发挥健康服务功能,主动为建档立卡贫困人口测血压、做心电图等免费健康体检,积极开展家庭医生签约和重点疾病签约服务。

    一年多来,施甸县志愿服务小分队累计开展理论宣讲800多场次,开展送文化下乡等文化活动300多场,200多名中小学生参加了以“体验科学”为主题的“中国流动科技馆”巡展,累计为1877户计2802人提供公益性养老服务。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部