欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 文明保山

    【文明风采】腾冲市芒棒镇:厉行节约 拒绝“舌尖上的浪费”

    2020-09-10 09:58

    一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。近日芒棒镇人民政府深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,争做厉行节约的实践者、绿色节约的传播者。

    闻令即动,听令即行

    为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,芒棒镇闻令即动,迅速组织全体干部职工学习相关指示精神,倡议广大党员干部迅速行动起来,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。同时在集镇显眼位置张贴宣传标语,在全镇营造勤俭节约之风,让厉行节约,反对浪费蔚然成风。

    食堂掀起“光盘风暴”

    业精于勤,家丰于俭。食堂作为“光盘行动”的主战场,迅速掀起“光盘行动”的风暴。走进食堂我们看到的就是食堂内张贴的“珍惜粮食,远离浪费”“节约光荣,人见人赞”等“光盘行动”醒目的标语,让每一位干部职工处处感受到“厉行节约,杜绝浪费”的浓厚氛围,在潜移默化中养成节约粮食的良好习惯。同时为防止食材浪费,做到物尽其用,食堂每天蔬菜数量都是按照当天干部职工签到人数及品种数量需求进行采购,从源头上杜绝了浪费。

    通过这一系列的措施,可以明显看到干部职工就餐时都是按量取餐,浪费现象逐步减少。

    如今,芒棒镇全体干部职工正以实际行动走好节约之路,以高度自觉践行“光盘行动”,以此带动更多人践行“浪费可耻、节约为荣”的社会新“食”尚,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作。(文/图 腾冲市芒棒镇 黄艳蓉)

    责任编辑:钱秀英 编辑:保山市文明办

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部