欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    隆阳区“老”居民乐享“新”生活

    2020-09-07 15:30

    为进一步改善城市环境面貌,隆阳区按照分批实施、有序推进的整体部署,自2020年3月份启动了保山中心城区老旧小区改造工作以来,目前,各项工作正在紧锣密鼓推进,居民们的生活环境正发生着可喜变化。

    在太保北路35号隆阳区广电小区,记者看到,新硬化的院场上种着树木,两边划了停车泊位,私家车整齐有序地停放着。在这里住了20多年的赵啟洲告诉记者,小区改造后最大的好处就是自家的车终于能停进小区了。

    老旧小区改造是2020年隆阳区实施的一项惠民项目。此次改造不仅对房屋主体进行修缮,还将对附属道路、场院、水电管网以及化粪池等公共配套设施进行改造,有条件的小区还将新增健身器材、设置充电桩,并按防火规范要求增补小区室内外消防设施,改造按照“缺什么补什么”的原则,实施“一区一策”。同时,坚持“谁受益、谁出资”原则,建立政府、社会、居民合理共担机制。

    隆阳区住房和城乡建设局副局长杨春说:“凡是属于公共部分均由政府出资建设提升改造,属于有产权的水电,按照6:2:2的比例来进行投资上的分摊,即政府承担60%,企业承担20%,居民承担20%,涉及弱电改造提升均由弱电单位进行投资建设。”

    据悉,此次符合保山中心城区老旧小区改造要求的小区共计340个,计划总投资7.6亿元,涉及改造楼栋843栋,居民15337户。截至目前,共计开工63个,基本完工30个。

    马千贻 陈启瑞  

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部