欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    保山创作歌曲《春天的人》

    2020-09-02 09:13 保山日报 石 宣

    纪念杨善洲同志逝世10周年

    保山创作歌曲《春天的人》

    今年是杨善洲同志逝世10周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步传承和弘扬好杨善洲精神,充分激励全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,奋力推进保山经济社会跨越发展,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的保山篇章,中共保山市委宣传部邀请国内著名音乐人组建创作团队,历时9个月精心打造了以弘扬和传承杨善洲精神为题材的主旋律歌曲《春天的人》。

    杨善洲(1927.1.4—2010.10.10),男,汉族,云南省保山市施甸县姚关镇陡坡村人,中共党员。1951年5月参加工作,1977年3月至1986年3月任保山地委书记,1988年3月退休。退休后到施甸县大亮山义务植树造林22年。该同志病逝后,习近平、胡锦涛等党和国家领导人分别对杨善洲同志的先进事迹作出重要批示。2011年,荣获全国敬业奉献模范称号和2011年感动中国人物。2011年3月7日,中央组织部印发了《关于追授杨善洲同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。2018年12月18日,党中央、国务院授予杨善洲同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评不忘初心、奉献一生的退休干部楷模。2019年9月25日,获“最美奋斗者”荣誉。

    该首歌曲由保山学院副院长邓忠汉作词、国内著名音乐人刘凤瑶作曲,并由国内知名音乐团队黑鸭子组合进行演唱。歌曲优美雅致的曲风描绘出一幅全市广大干部群众大力传承和弘扬杨善洲精神,凝心聚力、奋发有为的生动画卷。

    目前,保山市围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神,创作推出的系列主题歌曲《三声鼓响》《十唱共产党》正在邀请国内著名词曲作家进行提升打造,并拟请国内著名演唱家为两首歌曲献唱,预计年底在全国发布推广。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部