欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    赵德光深入生产一线调研指导工业工作

    2020-08-31 10:36 保山日报 董国平

    沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进 奋力推进保山高质量跨越发展    

    赵德光深入生产一线调研指导工业工作并提出

      “十四五”期间建成两个千亿元产值的大产业

    01

    8月28日,市委书记赵德光带领市发改委、市工信局、市投资促进局和隆阳区政府负责人等相关人员,深入位于隆阳区瓦窑镇安乐村小田坝的云南汉强生物科技有限公司、保山工贸园区腾冲“园中园”10GW单晶硅棒项目设备安装现场,调研指导工业工作。

    每到一地,赵德光详细了解产业发展情况,认真听取项目进展介绍,有什么问题就解决什么问题,指导企业和有关部门推进工业工作。赵德光提出,“十四五”期间,要集中力量建设保山现代化大城市,集中力量实施乡村振兴,以城市辐射乡村,以产业支撑发展,把生物技术产业培植成保山千亿元产值的大产业、把水电硅材一体化产业建设成保山千亿元产值的大产业,全力打造滇西工业重镇、滇西辐射中心。

    赵德光一行深入云南汉强生物科技有限公司调研。汉强公司成立于2017年,今年获准经营大麻种植和大麻提取物研究、销售、应用,提取“大麻二酚(CBD)”“大麻素(CBDV)”“大麻萜酚(CBG)”等化合物。

    据2010年1月1日起实施的云南省政府号令:《云南省工业大麻种植加工许可规定》,我省是全国第一个以法规形式允许和监管工业大麻种植的省份。保山在发展生物技术产业工作中,紧紧抓住这一机遇,获准种植并监管大麻。今年,仅瓦窑镇等地,就获准种植工业大麻1万多亩。

    据介绍,汉强公司一期项目已经建成生产厂房,相应设施、设备正在联调联控试验,9月将实现量产;二期项目主要进行CBD应用产品研发。发展目标是建成国内生产工艺最先进、设计产能最大的CBD生产商。

    结束了对汉强公司的考察调研后,赵德光一行深入保山工贸园区腾冲“园中园”10GW单晶硅棒项目建设现场,察看单晶硅炉安装情况,推进项目加快落实。

    保山硅矿藏十分丰富,估测储量1亿吨以上,目前已经探明储量4077.6万吨,且硅矿石品质优良,是全省水电硅材一体化战略的重点地区。2016年以来,保山工贸园区龙陵“园中园”建成了11GW单晶硅棒项目,并接着布局实施20GW单晶硅棒项目。腾冲“园中园”10GW单晶硅棒项目今年初开工建设,6月底完成了主厂房钢构件吊装封顶,7月开始进场安装设备,10月底前将完成设备调试,年内正式点火生产;昌宁“园中园”10GW单晶硅棒项目计划年内开工建设。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部