欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区顺利完成上半年减排任务

    2020-08-21 16:51 保山日报 邢竹芹

    水污染减排是改善水环境质量的根本性措施,也是转变经济发展方式的重要手段。为了进一步加大水污染物减排统计、监测和考核工作力度,确保水污染物减排任务按期完成,隆阳区委、区政府高度重视,始终把减排工作上升到落实科学发展观、推进生态文明建设的高度,作为调整经济结构和转变经济增长方式、实现跨越发展的总抓手,形成政府为主导、企业为主体、环保部门督促指导、全社会共同参与的减排工作格局,切实推进减排工作扎实有效,千方百计确保完成减排目标任务。

    2020年上级下达隆阳区水主要污染物减排量指标为:化学需氧量(COD)4754.92吨,氨氮为(NH)542.31吨。保山市生态环境局隆阳分局采取多种措施,层层抓落实确保完成减排指标任务,一是加强污染源控制,严把排污许可审批关。对隆阳区城市黑臭水范围内31家企业发放告知书,目前已全部配合市级完成31家排污许可证申领及登记填报工作;二是环境综合执法大队及时处理排污投诉案件,上半年处理水污染投诉15件;三是加强对保山市中心城区污水处理厂运行监管及监督性监测,上半年开展监督性监测6次。

    2020年上半年完成化学需氧量(COD)减排量2547.05吨,完成全年减排任务量的53.57%;完成氨氮(NH)减排量271.79吨,完成全年减排任务量的50.11%;完成污泥处置4854.1吨,圆满完成了上半年污水减排任务。(邢竹芹)

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部