欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳为区管干部“画像”建档案

    2020-08-17 15:37 保山日报 郭 炜

    今年以来,隆阳区纪委区监委为切实履行监督首要职责,立足监督监察全覆盖,全面开展区管干部廉政档案建立工作。

    区纪委区监委按照“应建尽建”“一人一档”的原则,将该区区管干部全部纳入廉政档案进行“精准画像”。廉政档案内容设置包括干部个人基本信息、履职信息等,涉及干部个人的经济责任审计、巡察发现问题、述责述廉情况、因私出国(境)等10类信息,力求全方位、多角度掌握全区党员干部廉政信息,为动态呈现基层政治生态提供可靠数据保障。截至目前,该区已建立科级领导干部廉政档案785份,其中纪检全系统175份,实现了对该区科级以上干部和纪检系统干部廉政档案建立和日常监督管理的全覆盖。

    “建立健全廉政档案是基础,关键在运用。”隆阳区纪委区监委相关负责人表示,要进一步完善规范干部廉政档案,积极探索信息化手段在干部廉政档案中的使用,切实发挥廉政档案在日常监督中的长效作用。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部