欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

    保山市召开迎接国家卫生城市复审工作培训会

    2020-08-17 15:37 保山日报 杨 茜

    8月15日,保山市召开迎接国家卫生城市复审工作培训会,进一步推进卫生城市建设各项指标的落实,确保我市顺利通过省级和国家暗访。

    会议反馈了我市关于市容环境卫生、重点场所卫生及食品和饮用水卫生几个国家卫生城市暗访的重点难点工作模拟暗访情况,并就有关指标如何抓好提升,针对存在问题如何整改,如何迎接做好省级和国家级暗访工作进行了全面讲解。

    会议强调,一要切实提高认识,进一步增强做好迎接国家卫生城市复审工作的责任感和紧迫感,高质量落实单位部门职责,全面完成各项工作任务,确保我市国家卫生城市顺利通过国家复审。二要突出问题导向,切实抓好当前各项重点任务落实。切实加强宣传引导,营造舆论氛围;落实牵头单位责任,各专业组要明确责任目标,制定工作进度计划,督促各职能部门履职尽责;加强督查,进一步严格问责,积极推进建设国家卫生城市长效管理机制。

    会议邀请了云南省疾控中心环境卫生所首席专家、全国爱卫会卫生城市创建专家库专家王昕和昆明市市场监督管理局食品安全监管处处长、国家卫生城市暗访和评审专家库专家王利对反馈情况进行讲解。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部