欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区迅速落实退休人员基本养老金调整工作

    2020-07-30 11:09 李 蓉

    本网讯   近日,省人力资源和社会保障厅、省财政厅印发了《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》。通知要求,从2020年1月1日起调整我省退休人员基本养老金。隆阳区人社局迅速组织相关业务人员开展业务培训、核定发放名册,用时6天,高效、精准地完成了调整和兑付工作。

    此次调资是自2005年以来连续第16次调整退休人员基本养老金,调整的对象为参加企业职工基本养老保险和机关事业单位基本养老保险、2019年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。调整办法继续采取定额调整、挂钩调整和倾斜调整“三结合”的办法,更好地体现了公平与效率相结合的基本原则。隆阳区共惠及19916人,调资总金额达2306万余元。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部