欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    感恩党 让我们过上幸福生活

    2020-07-22 15:08 保山日报 李晓斌 赵春良

    p1_b

    “一谢共产党,吃饭帮我想。 二谢共产党,穿衣帮我想。三谢共产党,教育帮我想……党的恩情永不忘,幸福日子万年长。”这是隆阳区丙麻乡太和社区大水塘小组建档立卡贫困户蒋从瞿,有感而发写下的“十谢共产党”,文字虽不华丽,但字里行间无不流露出群众对党、对政府、对脱贫工作的浓浓感恩之情。

    2014年,蒋从瞿家被精准识别为建档立卡贫困户。一晃几年过去了,蒋从瞿家发生了很大的变化,摘去了贫困的“帽子”。“党的政策好,给我们补助建起了新房,院场也硬化起了,不仅住得安稳,还住得舒心。”让蒋从瞿更舒心的是,在政府的帮助下,儿子、儿媳、孙子都找到了工作,3人一年打工的毛收入能有六、七万元,蒋从瞿在家养猪、种粮食,全家的毛收入加起来有8万多元。 

    蒋从瞿和儿子受益扶贫政策,日子一天天好起来,他的女儿家也搬迁到该乡太和社区易地扶贫安置点开启了新生活。

    蒋从瞿一家的变化,是脱贫攻坚开展以来广大贫困群众的真实写照。想到以后的日子会越来越好,蒋从瞿心怀感恩,写下了“十谢共产党”。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部