欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区民政局:于细微处做实创卫复审工作

    2020-07-22 11:17 王娇娇 杨敏彦

    本网讯   为巩固国家卫生城市创建成果,全面提升国家卫生城市质量,营造巩固国家卫生城市的浓厚氛围。隆阳区民政局严格按照迎审要求,将创卫复审工作提上议事日程。局主要领导牵头,成立了一个创卫网格责任区巡查组,4个志愿工作组,团结全局干部职工充分发挥志愿服务精神,发扬“5+2”的精神,于细微处做实创卫复审工作。

    从“提高认识、提升标准,落实整改、分工细化、责任到人、长期坚持”的原则出发,每天安排志愿小分队至汉营社区的网格责任区开展日常卫生巡查保洁,清除河道淤泥、墙面小广告、路面垃圾,开展创卫宣传动员。督促永昌路320国道新街子路口至南航大市两侧商铺,落实“门前三包”责任,向商户宣传环境卫生知识,并协助社区做好保洁工作,掀起了创卫复审迎检高潮。  

    七月份以来,隆阳区民政局共发动由局机关、敬老院、殡仪馆、救助站组成的36人的志愿团队分4组每周7天不间断至网格责任区开展创卫工作。经过宣传、劝导和治理,汉营社区的环境卫生得到有效提升。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部