欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    岱官筑牢“社区+家庭”反腐倡廉双防线

    2020-07-21 15:46 保山日报 张晓艳

    近日,隆阳区兰城街道岱官社区组织开展了党员干部“廉政家访全覆盖,家属助廉强监督”系列活动,全面筑牢“社区+家庭”反腐倡廉双防线。

    “廉政家访”全覆盖。由社区党总支书记、社区党风廉政监督小组成员组织廉政家访工作小组,对社区党员干部依次进行家访。家访中,通过拉家常、话家风等方式,向干部家属介绍受访党员干部在社区的表现,了解受访党员干部工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好,掌握其家庭家教家风情况和困难需求,听取党员干部和家属心声,教育引导党员干部家属当好“廉内助”,对党员干部存在的小微苗头性问题及时提醒、主动纠正。

    “家属助廉”强监督。组织召开党员干部家属助廉座谈会,通过列举身边党员干部因家风不良、理想信念缺失而走上歧途的典型案例,阐明家庭助廉的重要性,教育引导干部家属既当好“贤内助”,又当好“廉内助”,加强对干部的业余监督,督促干部、子女遵纪守法,守好“廉洁门”,帮助干部筑牢廉洁底线。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部