欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区推动组工信息工作提质增效

    2020-07-21 15:35 保山日报

    近年来,隆阳区把组工信息和外宣工作作为组织工作的重要组成部分,以“五个一”措施全面推动组工信息工作提质增效。

    搭建一个平台。积极搭建基层党建工作宣传的学习、交流、研讨、发布平台,建立全区“组工信息交流群”,搭建基层党建交流平台。始终坚持传统媒体和新兴媒体优势互补的“一体化发展”方向,乡镇(街道)党(工)委每季度专题研讨基层党建工作宣传;主动对接中央、省、市、区等各级各类媒体,统一上报宣传稿件,畅通上报刊登渠道。

    建强一支队伍。区委组织部牵头成立基层党建工作宣传队伍,在各单位实行“定员制”,要求各单位配备1名专职组工信息员,乡镇(街道)党(工)委至少确定2名基层党建工作宣传员,具体抓好组工信息报送工作。同时,区级层面定期开展业务培训,乡镇(街道)党(工)委开展以岗代训,着力打造一支素质过硬的宣传队伍。

    健全一套机制。在区属各党(工)委建立“周有信息、月有经验、季有调研、年有成果”宣传制度,每周结合基层党建大项活动、重要会议、典型案例上报宣传信息;每月就阶段性重点工作落实、基层党建工作亮点上报相关经验材料;每季度初确定一个基层党建研究课题,报区委组织部审定后,在季度末形成研究报告;每年在中央、省、市等重点媒体上发表一批经验类文章,明确阶段性宣传重点。着力改进组工信息文风,充分发挥组工信息服务领导决策、推动工作落实、服务工作创新方面的作用。

    形成一个网络。积极培养、锻炼基层党建工作宣传人才,倡导基层党建宣传工作全员参与,形成基层党建宣传工作人才网络;建立两级审核把关网络,全面提升宣传稿件质量;充分发挥网络、报刊、杂志、广播等宣传主阵地的作用,管好用好党建宣传公众平台,主动向中央、省、市相关媒体进行投稿宣传,形成基层党建工作宣传的“多维度”网络。

    营造一种氛围。把坚持正确导向作为做好党建宣传的根本,把唱响主旋律、弘扬正能量作为永恒主题,有计划、分阶段、按步骤地进行宣传,通过基层党建宣传工作,带动各党(工)委狠抓基层党建工作落实,在全区营造出大抓基层党建、相互比学赶超、争当典型先进的良好氛围,切实传递和弘扬基层党建工作的正能量。

    [祁组轩]  

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部