欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市生态环境局隆阳分局提升信访举报质效

    2020-07-10 16:09 保山日报 隆环保

    今年以来,市生态环境局隆阳分局四举措进一步规范信访举报件的办理流程,及时处置信访举报问题,不断提升信访工作水平,切实发挥“生态环保铁军”作用。

    一是进一步畅通信访举报渠道。畅通来信、来访、电话、网络“四位一体”举报渠道,开通“隆阳生态环境”微信公众号一键举报功能,明确责任人,做到来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络举报专人办;二是进一步提高响应率,减少重复举报。对于各个途径受理和转送的信访举报件,由信访办公室认真落实“日清、周转、月报、季结”的管理工作机制,统一派单,动态“清零”。执法人员接到派单后及时联系投诉人,告知保山市生态环境局隆阳分局已受理投诉,并及时将办理结果反馈投诉人,减少重复举报;三是进一步梳理分析,提高办理质量。针对上一周办理过程中存在的难点和问题进行分析, 提出解决措施,要求涉及的中队“举一反三”提前预判和制定解决措施,降低投诉举报数量,提高办理举报的质量;四是进一步回头看,彻底解决问题。对于不能及时彻底解决的投诉,建立整改台账清单,整改到期后,及时开展后督察并再次回复投诉人最终办理结果。

    截至7月初,该局共受理投诉件224件,其中水污染类15件,大气污染类86件,噪声污染类120件,固体废物污染类2件,其他污染1件。目前,已办结211件,正在按程序办理13件,办结率94.2%。

      

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部