欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区“两新”党组织开展“爱心送考”志愿活动

    2020-07-07 17:02 何艳 孟庆兰

    本网讯 又是一年高考季,莘莘学子多年寒窗苦读即将开花结果,隆阳区部分非公企业和社会组织党组织和党员积极弘扬正能量,为莘莘学子助力,做好保障服务,为高考保驾护航,用实际行动回馈社会。

    01

    保山市康浩集团公司党委携手中国工商银行保山市分行启动2020年“爱心送考,你我同行”志愿服务活动。活动爱心车队由保山康浩益通出租车、保山一家人交通志愿服务队、保山亚太出租车及部分爱心人士组成,工商银行保山市分行为车队制作了“爱心送考”车贴,并贴心准备了矿泉水、雨伞等物品,总计投入46辆出租车及6辆私家车,共同担负芒宽中学考生的接送任务,其中有15名驾驶员是党员,他们积极带头参与到活动中来,在驾驶员队伍中充分发挥了模范作用。

    保山市福利驾驶员培训公司党支部自发组成“梦想起航·与爱同行”爱心送考车队,出动教练车21辆,其中党员示范车8辆,自愿对口接送瓦房中学的高考学子,并为学生们准备了口罩、矿泉水、消毒洗手液等防疫物品,为奔赴考场的孩子们提供温馨、周到的服务。

    02

    非公企业“爱心车队”除了定点送考外,对于行动不便、住址偏远的考生,还可电话预约上门免费接送,接送过程安全、方便、快捷。广大“两新”组织党员积极发挥模范带头作用,志愿组成爱心服务队,设立流动爱心服务点,配备考试用品、饮用水、雨伞、扇子、防暑防疫药品物品等,竭诚为考生提供贴心服务。

    多年来,保山康浩集团、保山福利驾校等非公企业和社会组织党组织自觉自愿坚持在高考季开展爱心送考活动,累计为上千名考生免费提供服务。“爱心送考”公益活动不仅是一道流动的城市风景,更成为隆阳精神文明建设的名片。“爱心车队”秉承以“党旗领航、服务社会、助人为乐、传递爱心、播撒文明”的宗旨,用爱心温暖着这座城,他们遵守交通法规,服从交警指挥,加强文明交通意识,安全出行,确保了广大考生平安顺利参加高考,隆阳区广大非公企业和社会组织党组织也将在未来的“送考路上”一路前行。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部