欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议

    2020-07-03 18:00

    本网讯(记者 姜永华) 7月3日,市委网络安全和信息化委员会召开第二会议,会议传达学习了省委网络安全和信息化委员会第二次会议精神,听取我市网信工作情况汇报,安排部署今年工作。

    微信图片_20200703180841

    市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任赵德光主持会议,市级领导韩开柱、朱宏春、杜春强、李绍才、王文生等出席会议。

    近年来,市委高度重视网信工作,各级各部门党委(党组)深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,抓网信工作的自觉性、主动性明显增强。全市网信战线按照中央统一部署和省、市工作安排,积极作为,开拓进取,网络舆论管控、网络内容建设、网络安全保障、信息化发展等都取得了新进展、新成效,为经济社会发展营造了良好网上舆论氛围。

    赵德光指出,做好今年网信工作,要准确把握网信工作面临的复杂形势,解决好“怎么看”的问题;要聚焦2020年网信工作目标任务,解决好“干什么”的问题;要切实提升网信工作能力和水平,解决好“怎么干”的问题。

    赵德光指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市网信战线要突出抓好网上正向舆论引导工作,提升打赢网络意识形态斗争能力;抓好网络综合治理体系建设,全面提升管网治网能力;抓好网络安全检查保障工作,筑牢经济社会发展的安全屏障;抓好信息化发展统筹协调工作,切实为高质量跨越发展提供新动能。

    赵德光强调,要加强网信领导体制机制、网络综合治理体系、网信人才队伍建设,全力推动网信事业不断取得新突破、实现新发展、开创新局面。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部