欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    杨善洲红色家风代代相传

    2020-06-30 15:42 保山日报

    “父亲教会了我们如何为人处世,是我们的榜样,我们要把他的精神一代代传承下去。”6月28日,第三届全国道德模范、“改革先锋”杨善洲的二女儿杨惠兰,与前来看望她的施甸县委组织部和宣传部的干部深情回忆起父亲。

    杨惠兰虽然已经退休,但是参加施甸县杨善洲精神宣讲团的她,主动放弃了退休后安逸的生活,继续走上讲台,向全国各地的人们深情讲述着父亲杨善洲的故事。

    “每年的3、4月份学员少一些,6至10月学员比较多,一年下来,要宣讲100场次左右。”为了当好一名杨善洲精神的宣讲员,杨惠兰尽量克服困难,已经有两个孙子的她,在课程紧的时候,只得把带孩子的重任交给已经退休的爱人。

    杨惠兰的儿子蒋顺阳长期在乡镇工作,儿媳妇王学娟在太平镇驻村帮扶,两人工作都很忙,也比较辛苦。“孩子刚参加工作的时候,单位派他到万兴的牛汪塘锻炼,那里有太阳能没有水,有电脑没有网线,特别困难,我就告诉他,你好好想想你外公刚刚去林场种树的时候,有多么困难,你就待得住了。”杨惠兰经常鼓励孩子要向外公学习。

    不忘初心,奉献一生。杨善洲的红色家风就这样在点滴小事中不断传承。蒋顺阳说:“学习善洲精神,就是要始终勿忘人民,脚踏实地尽全力做好本职工作。”

    “‘党员干部不要在机关里面做盆景,要到人民群众中去做雪松’,老书记的这句话永远激励着我们。”施甸县委宣传部的李加位表示,要在今后的工作中,脚踏实地,勤政为民,作出自己的贡献。

    “杨善洲老书记说过要感恩中国共产党、感恩人民群众、感恩大亮山,这对我们年轻的党员干部来说,是一种很好的启发。”施甸县委组织部的杨媛说,作为一名组工干部,要在杨善洲老书记精神的鼓舞下,不忘初心,牢记使命,为党的事业继续添光彩。

    杨 磊 杨丽娟 杨继泽  

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部