欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    腊勐:小芒果成为脱贫 “致富果”

    2020-06-30 11:01 保山日报

    az8354-21.jpg

    盛夏时节,龙陵县腊勐社区的芒果成熟了,一个个金黄的芒果挂满枝头,空气中满是芒果的清香,果农忙碌的身影、幸福的笑容勾勒出一幅美丽的丰收画卷。

    在腊勐社区岭岗寨的芒果林中,果农杨继坚正在采收芒果。“我家种植的芒果主要是象牙芒,因为前几年芒果价格高、效益好,今年又新植了7亩,目前共种植43亩,投产10亩,预计可以实现收入8万多元呢!现在我们家日子越来越红火,车子有了、经济条件更好了,实现了稳定脱贫,这些都是种植芒果给我们带来的。”杨继坚乐呵呵地说道。

    目前,腊勐社区共种植芒果8000亩,投产1665亩,覆盖16个村民小组,482户农户,其中建档立卡户69户。今年预计实现产量330万公斤,产值1300万元,户均实现收入2万余元。

    李 莹 摄影报道

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部