欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 财政预决算公开

    2019年度项目绩效自评报告 (2019年党校迁建项目建设资金项目)

    2020-06-28 15:29

    2019年度项目绩效自评报告

    (2019年党校迁建项目建设资金项目)

    一、项目基本情况

    2016年5月4日三届市委第108次常委会议提出市委党校“争创全省州市最好党校”的目标,要求2016年年底前完成新校址改造建设项目规划设计等前期工作,2017年初完成招标并开工建设,2017年7月1日前搬入新校址办学。市委党校搬迁建设工作正式启动。保山市委党校搬迁项目占地131.6亩(87668.12平方米),总建筑面积45735.55平方米,其新建筑面积19352.05平方米,修缮改造面积26383.5平方米,项目建设主体为中国共产党保山市委员会党校,实施主体为市永昌投资开发(集团)有限公司。项目总投资24534.58万元。建设规模为能容纳1200人同时在校教学培训、500人同时在校食宿。2016年12月28日项目正式开工建设。2017年9月下旬,利用原有建筑物改造建设部分基本完工,具备办学基本条件,市委党校正式搬迁到新校址办学。同时继续推进迁建项目新建部分建设工作。实施保山市委党校整体异地搬迁建设项目,是市委贯彻落实全国全省党校工作会议精神的重要举措,项目建成后,将使保山市委党校基础设施建设滞后、办学条件落后的状况得到彻底改变,一举成为全省基础设施一流州市党校。

    搬迁建设项目工程内容:搬迁建设项目工程量清单图纸所包含内容,工程承包范围:新建工程(其中:新建1#学员公寓3534.33㎡,新建2#学员公寓5923.19㎡,新建3#学员公寓5621.72㎡,新建拓展训练馆2490.27㎡,新建报告厅494.18㎡,新建厕所20.61㎡,新建公厕178.58㎡,新建公厕基础(后已拆除)176㎡,新建消防水泵房149.53㎡,新建配电室98.5㎡,新建休息室235.22㎡。)、弱电智能化工程及室外道路,修缮、拆除、装修、室外景观等。建设资金2.45亿元,2019年支付5000万元。

    二、项目绩效自评工作开展情况

    根据《保山市财政局关于2020年财政支出绩效评价有关事项的通知》(保财预〔2020〕95号)要求,精心组织,保证质量。一是制定财政支出绩效评价计划,明确评价组织实施及要求;二是由分管领导召集相关业务科室安排部署,确保自评结果真实、准确、客观,禁止弄虚作假;三是明确任务分工,加强督促指导。按照项目资金谁使用,谁负责的原则,由市委党校财务科负责绩效评价的组织实施和监督,以各项目主管科室为主开展绩效评价工作,参照绩效评价指标体系,认真准备相关资料,深入客观进行分析评价,高质量地完成项目绩效评价工作。成立了绩效自评工作组,明确任务分工,压实工作责任,认真准备相关资料,围绕项目目标,深入客观进行分析评价,高质量地完成项目绩效自评工作。

    三、项目绩效实现情况

    (一)项目资金情况

    1.项目资金到位情况。

    预算安排资金5000万元,实际到位资金5000万元。

    2.项目资金执行情况。

    根据2019年度预算安排,2019年党校迁建项目建设资金项目经5000万元,全部用于支付搬迁建设工程款2019年已执行完毕。

    3.项目资金管理情况。

    一是按项目方案、项目资金使用时间表完成了财政下达的项目预算;二是严格执行内控制度、会计核算制度等相关管理制度,确保项目预算资金按用途做到专款专用,杜绝违规使用资金;三是加强跟踪问效,提高资金使用效率。

    (二)项目绩效指标完成情况

    1.产出指标完成情况

    数量指标:搬迁建设项目工程已基本完成,建筑面积131.6亩。

    时效指标:2019年完工,按时完工;项目预算进度执行率100%。均已完成。

    成本指标:每项工作开展的各种经费支出不超预算安排,已完成。

    2.效益指标完成情况

    社会效益指标:该项目的建设使党校基础设施实现历史性跨越,进一步丰富培训形式,切实推动党校工作不断迈上新台阶,为党的建设和发展,国家的经济和社会发展,提供坚强的政治和组织保证、有才保证和智力支持,其社会效益十分重大。 

    可持续影响指标:改善办学环境和条件,扩大了办学空间,改善了校内的学习、工作和生活环境。

    3.满意度指标完成情况

    服务对象满意度指标:让学员和人民群众对我校建设满意。

    四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

    2019年度如期完成了项目预算,基本达到了绩效目标。五、绩效自评结果

    2019年党校迁建项目建设资金项目经费,立项依据充分,绩效目标合理且清晰明确;项目管理机制健全、措施保障有力,全面、按时完成各项绩效指标,有效促进部门履职绩效目标的实现;相关政策落实到位;项目资金及时、全额拨付到位;资金使用合规,会计核算规范,财务控制有效;项目完成及时;项目质量及节支增效措施明显,符合年度预算目标,项目社会效益显著,服务对象满意度较高,有效推进了部门绩效目标的实施。项目绩效自评等级为:优秀。

    六、结果公开情况和应用打算

    按要求及时公开本单位部门预算、决算和财政支出绩效评价情况,接受社会监督。

    在以后的工作中增强单位的绩效评价主体责任意识。切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公开的力度。

    七、绩效自评工作的经验、问题和建议

    (一)经验:一是组织领导到位。成立了以单位主要领导为组长,各科室负责人为成员的绩效管理组织。二是制定适合本单位预算绩效管理的相关制度。制定了本单位预算绩效管理的工作计划,按规定编制中长期规划绩效目标、部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标。对项目预算资金进行绩效跟踪,扎实开展预算绩效自评工作。三是规范项目管理。严格按照财政局有关规定与我校财务规定执行,专项经费实行项目管理、专项核算、专款专用。四是健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。

    (二)问题和建议

    1.存在问题:绩效评价工作水平有待提升。

    2.建议:市财政局继续加强对各部门申报项目的指导,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高各部门、实施单位对专项资金使用绩效评价工作,重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。

    八、其他需说明的问题

    中共保山市委党校2019年党校迁建项目建设资金项目绩效自评表.xls

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部