欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    端午佳节,到施甸仁和怡心大花园,走进花的世界

    2020-06-28 15:04 保山日报

    花前月下,海誓山盟;一袭长裙,携手绿荫小道;花海庭院,鸟语花香。

    端午时节,在施甸县仁和镇瓦房村,一座占地60多亩的大花园鲜花盛开,让你尽享端午百花争艳的欢乐时光。

     

    一进花园,成片的鲜花映入眼帘,仿佛走进了花的世界。不同品种不同颜色的三角梅,在青翠欲滴的绿叶掩映下,红的、白的、紫的、黄的,一朵朵一簇簇憩在软软的枝条上,鲜艳的花儿像小姑娘穿上漂亮的裙子在摆动着柔美的腰肢。三角梅是由三片苞叶组成的,苞片柔如彩绢。苞片中间有像蜡烛似的三根小柱子,柱子的顶端开着一朵雪白的小花朵,那干净纯白的花朵零零星星地散落在苞叶里,像一颗颗闪亮的星星,是它把这一盆盆一片片三角梅点缀得更加美丽。

    花园右侧是一个大型的玫瑰花园,园中的一个凉亭式样的钢架被几株开满鲜花的蔷薇攀附着。炎炎夏日,置身于一个花屋下,嗅着花香,品茶看书,享受的是一种恬静的快乐。花亭周围被各种开满鲜花的玫瑰环抱。

     

    不远处有一座假山,假山由长满小孔的石头砌成,这些石头形态各异,有的像准备起飞的老鹰,有的像老虎,还有的像猴子。花园中央有两个大水池,池水清澈见底,鲜花、假山、蓝天、白云倒映水底,相映成趣,好一幅高雅素洁的风景画。

    据怡心园负责人段海燕介绍,这个花园有60多亩,其中,三角梅有20多个品种,其它的花有200多个品种,能吃的花品种居多,有菊花,茉莉花、栀子花等,可以泡茶喝,也可以做菜,建造这个大花园的目的在于:现在大家的生活条件都好了,周末想游玩的话,可以带着家人朋友来这里共享美好休闲时光。

     

     

    花园的东北侧是一个篮球场大小的的绿荫草地,一条鹅卵石镶嵌的小道在草地上。鹅卵石拼凑成心形、圆形等图案,犹如一条爱情小道。草地旁边还设有儿童户外拓展项目荡秋千、悬浮桥等游乐设施。怡心园还开设了供游客自助烧烤聚餐等休闲游玩的项目,可以享受家人朋友欢聚一堂的美好时光。


    游客说:“这个地方很好,周末可以带着家人、带着孩子来这里逛逛,这里可以烤烧烤、露营,可以下棋、喝茶、谈事情,环境好,空气好,花的品种多,树也多,生态很好。”

     

    怡心园北面是一个占地一亩多的垂钓池,池中种满荷花。旁边有一座花山,鲜花从花篮倾盆而出,铺满了小山包,形似一只“花孔雀”。在怡心园西侧,一个圆圆的大池塘中,矗立着一座凉亭,亭子周围繁花似锦,坐在亭中下棋博弈、品茶读书。

    到怡心园游玩的游客说:“怡心园的环境比较好,交通也比较便利,下了施甸高速路之后,很快就能到达这里。对于我们上班族来说,周末不用跑太远就能带着孩子来亲近一下大自然,认识一些花卉也是极好的。”

    郭金灿 段晓波 毛忠芹 瞿柯楠

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部