欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    隆阳:提升人居环境 打造农家新生活

    2020-06-24 15:46 保山日报

    如今,隆阳区河图街道田坝村的居民家家环境整洁,各家各户还种了很多花草树木,院落清新雅致。居民赵武说:“村里的变化太大了,不仅环境越来越美、越来越卫生,而且还留住了乡愁。”

    近年来,隆阳区以创建卫生社区为抓手,加快推进农村人居环境整治,提升农村人居环境水平,增强群众文明卫生意识,促进各项事业健康和谐发展,深入推进省级卫生乡镇、省级卫生村的创建活动。截至2019年底,全区省级卫生乡镇已创建9个,覆盖率为52.94%;省级卫生村已创建186个,覆盖率为67.64%。通过开展省级卫生乡镇创建活动,城乡基础设施明显改善,环境卫生管理与服务能力明显提高,生态与人居环境不断优化,居民健康素养水平整体提升。

    在河图街道田坝社区,通过环境整治,一条条乡村小道干净整洁,道路旁花台里绽放的花朵和墙体画相应成景。据社区党总支书记付发虎介绍,在开展提升人居环境工作中,通过广泛动员去年拆除旱厕达1460多个,并因地制宜在拆除旱厕的地方改建了花台、花园,如今家家户户都用上了水冲式厕所。

    “下一步,社区‘两委’要在公共卫生和家庭卫生上加强督促,通过提升人居环境让居民身体健康、生活富裕、居住环境优美,力争把田坝社区打造成最宜居、最适合旅游的美丽乡村,加快脱贫攻坚和乡村振兴步伐。”付发虎信心满满地说。

    莽淑莲 宋延龄

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部