欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 财政预决算公开

    市委政策研究室2019年度项目绩效自评报告(市委改革办工作经费项目)

    2020-06-24 09:19

    2019年度项目绩效自评报告

    (市委改革办工作经费项目)

    一、项目基本情况

    2019年,在市委的坚强领导下,市委政策研究室深入学习贯彻落实中央、省委全面深化改革领导小组工作会议精神,紧扣市委、市政府重大决策部署,深入开展调查研究,充分发挥服务市委、市政府决策的参谋助手作用,较好地完成了各项工作任务。全年起草我市《贯彻落实党的十九大报告重要改革举措及省委改革部署实施规划(2018-2022年)》,确定149项改革举措、409个成果形式,明确每项举措的起止年度、目标路径、责任单位和完成时限,形成未来5年我市全面深化改革的总施工图和总台账。起草制定市委深改委2019年《工作要点》和《工作台账》,谋划部署10个领域396项改革任务(含重大改革事项48项),每月收集台账进度,适时通报任务完成情况,压实推进各项改革任务。筹备召开深改领导小组会议1次、市委深改委会议2次,第一时间传达学习中央、省委深改委会议精神,审议通过了“两规则一细则”、国企改革等重要改革文件及方案,听取了我市党政机构改革等落实情况汇报,讨论研究了其他重要改革事项,从顶层推动改革走深走实。筹备召开全市改革工作推进会议1次,认真总结上半年改革工作,对下半年主要任务作了部署,有力推动各项改革举措有效落地。组织召开专项小组办公室工作会议2次,对改革方案落实检查评估、本年度督察任务等工作再研究、再细化,确保任务部署到位、落到实处。印发《市委全面深化改革委员会2019年督察计划》,确定了19项改革督察项目,明确督察方式、督察对象、牵头单位等内容,压实督察责任,推进改革举措有效落实。抓好督察发现问题整改。印发《关于抓好省委全面深化改革委员会2018 年专项督察发现问题整改落实工作的通知》,梳理涉及我市的问题28项,认真分析存在问题,查找短板弱项,细化实化整改措施,明确整改责任和时限,确保问题整改到位。为全市的改革工作作出了积极贡献。

    二、项目绩效自评工作开展情况

    为扎实做好项目绩效评价工作,市委政研室成立了自评工作小组、拟定了评价计划。结合年初预算批复的项目支出绩效指标、部门职责以及项目特点设计自评指标,确定了自评指标体系。评价小组根据评价指标体系逐项进行评价,撰写绩效自评报告。

    三、项目绩效实现情况

    (一)项目资金情况

    1、项目资金到位情况

    预算安排资金30万元,实际到位资金30万元。

    2、项目资金执行情况

    市级财政核拨项目资金30万元。

    3、项目资金管理情况

    依照财政资金各管理办法管理使用项目资金。

    (二)项目绩效指标完成情况

    1、产出指标完成情况。

    完成申报项目确定的指标。

    2、效益指标完成情况。

    及时有效完成效益指标。

    3、满意度指标完成情况。

    服务对象满意度指标完成100%。

    四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

    五、绩效自评结果

    该项目的设立该项目的实施,使市委改革办在市委和市委全面深化改革领导小组正确领导下,妥善处理市委全面深化改革领导小组的日常事务工作,组织开展全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出改革方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求;研究处理有关方面向领导小组提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议。项目绩效促进了部门绩效目标的有效实现。

    六、结果公开情况和应用打算

    按要求及时公开本单位2019年财政支出绩效评价情况,接受社会监督。在以后的工作中切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公开的力度。

    七、绩效自评工作的经验、问题和建议

    一是组织领导到位。成立了以单位主要领导为组长,各科室负责人为成员的绩效管理组织。二是制定适合本单位预算绩效管理的相关制度。制定了本单位预算绩效管理的工作计划,按规定编制中长期规划绩效目标、部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标。对项目预算资金进行绩效跟踪,扎实开展预算绩效自评工作。三是规范项目管理。严格按照财政局有关规定与我室财务规定规范课题经费支出,专项经费实行项目管理、专项核算、专款专用。四是健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。

    2019年我室围绕市委市政府中心工作,积极主动开展深化改革领导小组工作,组织开展全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出改革方案和措施。但从市委改革办工作经费的组织实施情况来看,也存在着一些不足。主要有:一是管理不够规范;二是制度管理有待加强,与项目精细化管理要求存在差距;三是少数指标落实不到位,与项目规定存在一定差距。针对存在的问题,我室将采取扎实有效的措施,努力做好市委改革办工作经费的管理和服务工作。一是严格按照经费使用管理规定加强对市委改革办工作经费的管理以及运行过程中的监督,努力保质保量完成各项任务。二是加大跟踪管理力度,督促项目按期完成目标任务。三是进一步健全项目管理责任制,强化实施主体责任,不断增强项目执行的严肃性和约束力。

    八、其他需要说明的问题

    3市委改革办工作经费项目.xls

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部