欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区人社局开展《信访条例》实施15周年宣传活动

    2020-06-17 15:43 赵娟

    本网讯  6月17日,隆阳区人力资源和社会保障局开展《信访条例》修订实施15周年法治宣传活动。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、信访流程图等多种方式面对面地向群众宣传《信访条例》和依法信访的相关规定,让群众明白应该通过什么途径、到哪个部门合理反映自己的诉求、解决问题。活动中,工作人员现场解答群众咨询,受理群众投诉。共发放宣传资料250余份,解答群众咨询20余人次。

    此次活动广泛宣传了《信访条例》、信访工作相关流程,让群众知晓32种上访行为属违法犯罪,通过面对面宣传使《信访条例》更加深入人心,不断增强人民群众的法制观念,提高群众对“依法信访”的认识,为营造群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境打下了坚实基础。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部