欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    深化税邮合作实现发票申领“零次跑”

    2020-03-25 17:30 保山日报 杨坪荣 

    为实现疫情防控期间“非接触”办税,切实保障纳税人办税需求和身体健康,自2月10日8:00起,云南省税务局全票种发票“网上申领-邮寄配送”功能正式开始启用,隆阳区税务局也随即推出了“发票网上申领,免费邮寄到家”服务,让便民办税再度升级。

    以往辖区内部分纳税人需要驱车数十公里办理涉税业务,遇到交通管控不得过卡的现象时有发生。隆阳区税务局主动与中国邮政速递物流股份有限公司保山市分公司合作,纳税人在企业端税控开票软件和电子税务局可提交所有发票种类的线上申领,在提交申请时选择邮寄方式领取,税务端工作人员审批完成后,即可实现发票邮寄到家,也保证了疫情期间纳税人的用票需求。

    截至3月19日,通过“网上申领-邮寄配送”功能,隆阳区已配送发票119户次,9340份发票,下一步,该局还将加大宣传力度,引导更多纳税人操作使用发票“网上申领、邮寄配送”业务,让此功能常态化,同时升级更多便民办税举措,使更多纳税人受益。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部