欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    隆阳税务邮政“牵手”打造便民升级版

    2020-03-25 17:30 保山日报 周 军 胡春翔

    3月中旬,税务部门和邮政部门联合推出的代开普通发票新系统成功上线,邮政代开发票系统与金税三期系统成功并线,由两套系统合并成了一套系统——云南税务委托邮政代开代征管理系统,成功打开了普通发票代开“税邮二合一”新局面。即日起,隆阳区24个邮政代开网点在为提供加工修理修配等劳务、销售货物的自然人代开发票时将更快捷、更高效。

    新系统成功并线带来多重便利,大幅提升普通发票代开效率。实现了“一次填报,多次共享”,即一次填报发票开具申报单信息后,发票和税票就能自动带出受票方信息、纳税人信息和税款信息。相较于老系统大幅缩短了办理时间。实现了发票数据“即时共享”,即邮政部门代开发票后,发票数据就即时进入了金税三期数据库,为查验工作提供了坚实基础。提高了票款结报率,邮政部门代征的税款由系统按日汇总后,税务部门在金三系统核对数据的一致性,无误后即可发起扣款,减少了委托代征申报数据导入金三和一般征收开票两个环节。

    3月11日,隆阳区税务局与中国邮政集团公司保山市分公司重新签订了《委托代征协议》,这标志着税邮双方再度携手促进“放管服”改革、优化税收营商环境往深里走、往实里走,牵手打造税邮合作便民、利民、惠民的升级版。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部