欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市气象服务保障能力不断提升

    2020-03-25 14:33

    本报讯 近年来,我市气象部门以推进气象现代化为目标,认真践行“以人民为中心”思想,气象服务保障综合防灾减灾、生态文明建设等重大战略的能力和水平不断提升。

    2019年,全市气象部门认真履行气象防灾减灾救灾责任,加快推广决策气象服务App使用,全市共更新2500多人气象信息决策群组基础资料,及时、准确的森林火险气象等级预报、山洪地质灾害气象风险预警、山洪灾害气象服务风险预警等服务工作,为各级领导决策提供了重要参考。

    深化水电、交通、烟草、林草、农业、自然资源、保险、通信等行业专业气象服务,完成森林防火、电力负荷平衡预测、重点节假日道路交通安全、重大庆典活动、潞江坝灌区规划专项气象条件分析等气象保障服务,助推了全市经济社会发展。

    推进大气污染防治气象服务,积极推进城市空气质量区域联防联控,结合打赢蓝天保卫战三年行动、生态绿化、产业发展等需求,全年实施有效地面增雨作业11次、地面防雹作业582次,为全市生态文明建设提供了优质气象保障服务。

    推进茶叶农业气象服务示范建设,完善烤烟、茶叶、咖啡、蔬菜、褚橙、水稻、胡蜂等产业的农业气象服务,咖啡、蔬菜等直通式气象服务受众人数超过3万人,农业气象发挥出助农增收“田保姆”、天气变化“好管家”作用。 

    [张玲艳]  

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部