欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    企业停工不停步 线上转型在此时

    2020-03-20 16:09 保山日报 段柔汐

    新冠肺炎疫情来势迅猛,让许多行业陷入停工状态,疫情是没有硝烟的战场,进攻才是最好的防守,企业应当借此机会进行转型升级,突破现阶段发展瓶颈。

    例如很多教育培训行业,线下培训机构受疫情冲击而面临招生难、家长退费、租金压力等问题。很多教培机构在此次疫情中或主动或被动,都开始从线下转向线上教学,即使不实施线上业务转型,也需要为疫情结束之后的工作做好充分准备。

    针对业务线上转型就要做好四方面的准备:

    首先,商业模式创新应是前提。线上业务模式的转型,不仅仅只是业务场景的变化,如果没有对商业模式进行变革,充其量就是把传统业务搬到网上来操作。其次,企业应根据自身的能力和业务需要,选用适配的线上平台和工具,并且适时更新。员工操作起来方便快捷,能够快速上手,真正提高效率。再次,从线下到线上,经营管理要及时跟进。譬如,组织架构很大可能会从多层级变得日益扁平化,成为高协同效率的快发展企业。最后,伴随线上业务的转型升级,复合型、高素质人才将成为企业的重要争夺资源,企业要由命令型向教练型管理转变,加强员工的自主驱动,同时,员工也要调适好心态,不断学习新的知识和技能,快速提高竞争力。

    日前,我市明确了15条措施稳定全市经济运行。其中涵盖了重点项目建设、招商引资、农村人居环境提升、就业创业等方方面面的内容。我们必须既要用活用好15条稳定经济运行工作举措,又要充分发挥企业自身主观能动性,一定要把经济发展视为一场“硬战”,和疫情防控两场“硬仗”一起打,才能两个胜利一起夺、两张卷子一起交。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部