欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

    腾冲她力量:舞者尹大姐

    2020-03-18 16:13 腾冲文艺风向 腾冲市妇联 腾冲文艺风向

    和漫红姐相识多年,她笑容甜美,歌舞曼妙,但最让我难忘,是她在蒲川那希望的田野的即歌即舞——那年,她到乡村给热爱艺术的老乡们做舞蹈培训,热情饱满、尽心尽力。也许,那样的时刻在她的生命中出现过很多次,她早就把青春奉献在了这片土地上。

    01

    02

    03

    尹漫红,腾冲市文化馆副研究馆员、戏剧曲艺家协会主席、妇联主席。多年来一直从事群众文化工作始终秉承让艺术走进大众,让大众走进艺术的宗旨,注重个人的业务素质和能力培养,热心公益, 积极投身到推进文明腾冲建设和新时代文明文化志愿者服务的工作中,真诚服务基层群众,奉献社会扶贫济困,关爱弱势群体。

    04

    05

    自2014年第一次穿上志愿者红衣以来,她一直是志愿服务先行者。

    06

    07

    凭借强烈的社会责任感和奉献精神,加入志愿者队伍5年里,她的足迹遍及村村寨寨,进农村、进校园、进军(警)营、进戒毒所……

    08

    09

    只要有文化的渴望就会出现大家深爱的“尹大姐”忙碌的身影。她加入志愿者队伍共进行“文化进社区”活动85次,“送戏下乡”活动100场,“文化进校园”20场,“慰问演出”40场,优秀传统文化专场、交通法规宣传专场、禁毒宣传 禁毒帮教专场、践行绿水青山就是金山银山专场35场,平均每年参加活动50余次,活动时间400小时。

    10

    11

    从残疾儿童到孤寡老人,从留守儿童到灾区群众,尹漫红用默默奉献温情于社会。由于平时工作较忙而尹漫红又记挂着敬老院的老人,她便利用休息时间组织大家进行排练,每年都开展“敬老爱老”慰问活动,为老人们带去精彩的演出,送上贴心的物品;每到“端午”“六一”“中秋”等节日,她也总会为留守儿童们带去“爱心助教”课程,为他们发放亲手制作的粽子、月饼,让他们感受到温暖和关怀。

    12

    当看到困难家庭和弱势群体的困苦时,尹漫红又马不停蹄地组织号召,经过一个月的辛苦排练,举办了腾冲市“凝聚爱、传递爱” 公益募捐义演活动,为30多个家庭和学生捐款41000多元,切实为困难家庭排忧解难。   

    13

    尼采说过:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”尹漫红身力行,在我们面前舞动了一曲最美的旋律。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部