欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

    李艳:疫情捐赠物资统计零误差

    2020-03-13 10:05 云报客户端 杨艳鹏 杨健

    李艳个头不高,看上去还有几分柔弱,但双眼炯炯有神,十分干练。平时挺和气的她,统计起捐赠物资来,这位70后红十字会工作人员立马变得一丝不苟。

    01

    新冠肺炎疫情发生以来,社会各界源源不断捐赠的爱心物资涌向红十字会,登记、统计、分配、发放、公示,看似琐碎的工作,保山市红十字会卫生救护培训中心主任李艳却做得游刃有余。

    7001947.04元!这个捐赠物资数据背后,是李艳一次次核对的成果,也是她工作零误差的最好佐证。

    “红十字会要高效运转,增强透明度,主动接受监督,让每一份爱心善意都及时得到落实。”这是上级部门对红十字会的工作要求,也是李艳内心的标尺。

    02

    2月3日20时许,单位工作群发出一条消息:一位爱心人士从迪庆捐来一车矿泉水,预计晚上11点到达,请各位同事前往单位接收。

    看到通知后,李艳放下手里的碗筷,快步向单位走去。此刻,李艳完全忘却了身后的爱人和孩子。次日凌晨,李艳和4名党员在党支部书记带领下,终于把13吨矿泉水卸载完成,汗水已经淋湿了大家的衣裳。

    在李艳和同事们心里,已经记不清有多少捐赠款物要接收、有多少捐赠数据要核实、有多少公示内容要核实,她们只知道,作为红十字会的一员必须用自身的实际行动彰显红十字人的政治担当和精神风貌。

    “穿上这身衣服,就要为爱前行。”这是李艳经常挂在嘴边的话。疫情防控期间,她24小时守在电话前,接听来往电话,登记、统计捐赠物资,及时发放防控物资,筹备捐赠仪式,每个环节都认真做到位。

    李艳始终牢记入党誓词,关键时刻冲在一线。从大年三十开始,她便主动放弃节假日和周末,扎根单位,早饭一盒快餐,晚饭一碗方便面,毫无规律的工作和生活伴随了几十个日夜。

    “无论有多晚,无论在哪里,只要有捐赠,红十字会都能第一时间办理。”保山市红十字会常务副会长王海燕表示,这既是要求也是行动落实,他们必须给捐赠者一个交待、给党委政府一个交待、给广大人民群众一个交待。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部