欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    我市抓实青华海公园疫情联防联控工作

    2020-02-14 17:37 保山日报 市林草局

    保山青华海国家湿地公园是开放性公园,年进出人员达500万人次以上。面对当前新冠肺炎疫情防控的严峻态势,针对青华海人流密集情况,市委、市政府高度重视,组建联防联控工作组,全力以赴抓实抓细青华海国家湿地公园疫情防控工作。

    组织领导“一体化”。新冠肺炎疫情发生后,我市及时组建青华海疫情联防联控工作机构,成立应对新冠肺炎联防联控工作领导小组,细化工作方案。临时取缔园内广场舞、健身、跑步等活动,制定特殊时段值班制度,加大疫情防控知识宣传,切实做好人员劝返和疫情防控每日报告。

    疫情防控“一本账”。集中建立统一台账,实行专人负责。建好外来人员进出监督管理台账,对外来人员尤其是湖北及武汉人员一律实行实名登记;建好游客管理台账,对青华海湿地公园停车场、景区的主要出入口封闭管控。目前累计劝返游客2200余人次。

    宣传发动“一揽子”。围绕青华海水域周边多渠道广泛开展宣传,在青华海管理中心网站、微信公众平台发布暂停接待游客的《通告》,点击浏览达到1.5万余人次,同时在青华海公园各进园入口张贴各类通告、公告60余份,在公园内悬挂疫情防控宣传横幅15条,营造了全方位、立体式的防疫氛围。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部