欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山(国际)人力资源服务产业园挂牌成立

    2020-01-14 09:47 赵 倩

    建园区 搭平台 保山谱写就业新篇章

    ——保山(国际)人力资源服务产业园挂牌成立

    L0TR7`PM%3WLT@N105FA30I

    本网讯 击水扬帆奋崛起,就业领航谱新篇。新年伊始,保山就业创业工作逢喜事、得突破。1月11日,作为滇西首家人力资源产业园——保山(国际)人力资源服务产业园挂牌运营。此举,标志着保山在加快人力资源市场培育、促进人力资源行业发展迈出了实质性的一步。当天,市委、市政府相关领导出席并为产业园揭牌。博尔捷管理咨询(上海)有限公司代表、市直有关单位、保山部分高校负责人参加启动仪式。

    S3K@{0}FT5}L]6GF}T{MCLB

    保山(国际)人力资源服务产业园以“立足保山,服务滇西,辐射南亚东南亚”定位,以打造“西部一流、国内知名”的人力资源服务产业园为目标,通过整合资源,形成“一园两区、两中心一基地”的布局。集聚保山本土以及国内的招聘、培训、劳务派遣、人力资源服务外包等领域的知名公司,并提供公共服务、招聘、会议、培训等综合服务,形成多元、多层、专业的人力资源服务产业链。届时,服务市场将从分散转向集聚,服务形态将由单一变为多元,企业发展将从单兵走向抱团,行业的凝聚力和战斗力将不断增强。

    $@Z__R00(0`E~3QJ7ZJIFER

    与在保工作高层次人才交流

    一元复始万象新,温润保山迎客来。步入产业园展示大厅,双创展示区内,保山双创基地“云南滇西电子商务产业园”“保山学院珠宝学院特色创业园”正在进行双创企业展示,大众创业、万众创新的激情活力扑面而来。在高层次人才交流服务区,市委、市政府领导与到保工作的博士研究生等高层次人才们亲切交流,他们指出,保山向来惜才爱才,一贯重视人才,希望广大人才继续发挥优势,为保山的创新发展提供更强有力的人才支撑、智力支持。走进人力资源企业入驻与国际合作区,入驻园区的企业正在忙碌工作中。这里是保山的产业集聚区,目前已有保山智合物业管理有限公司、大表哥人力资源服务(云南)有限责任公司等6家本地优质人力资源企业入驻。其中大表哥人力资源服务(云南)有限责任公司在积极探索国际人力资源服务业务中迈出实质性的一步,与日本等地区实现人力资源劳务合作。在与企业负责人的沟通交流中,市委、市政府领导要求各行业主管部门要全力做好服务保障,抓好产业园建设、服务产业发展,进一步加大产业引导力度,落实扶持政策,为产业发展提供有效的政策支撑。进一步改善发展环境,建设人力资源服务行业诚信体系,树立良好的行业风尚。

    当天,在远程招聘面试区内,一场特殊的招聘会正在进行,现代信息技术将保山中医药高等专科学校的二十多位学子与千里之外的上海招聘企业联结在一起,学生们与招聘企业负责人通过视频方式开展招聘求职双向交流。这是产业园与市人社局合作又一创新举措,通过提供远程面试服务,帮助本地企业面向全国进行远程面试招聘各类人才,也能让保山籍外出务工人员足不出户就能实现与用工企业的远程交流面试,使招聘距离不再遥远。“我代表市委、市政府感谢上海市闵行区为保山经济社会发展给予的大力支持,希望在两地的紧密协作下,2020沪滇劳务协作再结硕果。”在与闵行区人社局负责人的连线中,市委常委、市委组织部杨部长高兴地说到。闵行区人社局负责人表示:保山、闵行两地劳务协作得到了保山人社各个部门大力支持,保山有所需,闵行有所力,双方将携手共进,为保山发展作出贡献。

    P5JSHCT({[$%(IOZNF87V7M

    与入驻园区的人力资源企业负责人交流

    0GJ4WABVH{Z8{[HD32({G}6

    与上海市闵行区人社部门负责人连线

    莫道春来早,更有早行人。保山市人力资源和社会保障局将主动担当作为,以强烈的责任意识积极推进产业园建设,以坚定的历史担当主动投身产业园发展,更好地服务于保山经济社会发展,向保山市委政府、向社会各界、向广大群众交一份满意的答卷。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部