欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市四届人大六次会议胜利闭幕

    2020-01-13 14:28

    IMG_8440 拷贝

    本网讯(记者李美兰 赵晓东)1月13日上午,保山市第四届人民代表大会第六次会议举行第四次全体会议,圆满完成各项议程,并胜利闭幕。

    本次会议应出席代表330人,实到代表307人,符合法定人数。

    大会由赵德光主持。

    IMG_8521

    本次全体会议的执行主席是:赵德光、杨军、张静、寸时庆、邹银凯、李元标、左光虎、李永伦、李正新、李维用、杨思锋、杨根庆、张志刚、陶正先、黄灿洲、黄佳聪、彭自华、普恩茂。

    IMG_8457

    大会表决通过了保山市第四届人民代表大会第六次会议关于保山市人民政府工作报告的决议、关于保山市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于保山市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议、关于保山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于保山市中级人民法院工作报告的决议、关于保山市人民检察院工作报告的决议。

    大会表决通过了《保山市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》,该条例待省人大常委会批准后施行。

    张静在闭幕大会上讲话,她说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的政治担当,严守纪律规矩,依法行使民主权利,积极建言献策,保证了会议圆满成功。各代表团在审议过程中,对全力打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、建设美丽县城、加快“五网”建设等工作进行了热议,围绕突出“三个定位”、打好“三张牌”、优化发展环境、改善民生等方面提出了许多真知灼见,会议洋溢着民主、团结、奋进的气氛,是一次纪律严明、改革发展、团结奋进的大会。

    张静强调,市委四届七次全会提出了全面实施乡村振兴战略,奋力推动保山高质量跨越发展,全面建成小康社会的宏伟目标,市人大常委会和各级人大代表要紧紧围绕市委工作目标,坚持把党的领导贯穿于人大工作的全过程,牢牢把握正确政治方向,坚持把围绕中心依法履职贯穿人大工作的全过程,牢牢把握正确工作方向,坚持把服务和保障代表依法履职贯穿于人大工作的全过程,旗帜鲜明站稳人民立场,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,强化人大担当,展现人大作为,贡献人大力量,积极服务保山高质量跨越发展。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,奋力谱写保山高质量跨越发展新篇章,在全面建成小康社会中贡献更大力量!

    在主席台就座的,除主席团成员外,还有市级在职和保留待遇的厅级领导,市人大常委会、市政府、市政协退休的厅级老领导。

    参加本次全体会议的除市四届人大代表外,还有市委、市纪委、市监察委员会及市级国家机关各部委,市人大常委会各委室,市直直属机构和办事机构,各人民团体,市直企事业单位,中央及省属驻保一级单位,驻保人民解放军和武警部队负责人,市中级人民法院、市人民检察院有关负责人,驻本市的第十三届全国人大代表、我市选出的驻本市的第十三届省人大代表,原地区人大工委和市人大常委会副厅级以上退休老领导等,列席本次会议。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部