欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山消防掀起打通“生命通道”集中宣传高潮

    2020-01-13 16:44 杨华娟

    4c947b2024ce2a7f4da0a7d54717ad7

    0799013127fcdc08c84dc02df66b66d

    ddf57a49f0ff3ec6ed9a88eae8ac064

    IMG_6709_爱奇艺

    本网讯 保山市消防救援支队始终把打通“生命通道”集中治理行动作为保障民生的重大工程,按照上级部署要求,结合冬春火灾防控宣传工作,利用各类媒体平台和相关社会资源,开展了针对性强、覆盖面广、形式多样、内容充实的系列宣传活动,引导广大市民群众切实增强保持消防车通道畅通的意识,努力营造浓厚的消防宣传氛围。

    支队将老旧小区、商市场、高层住宅小区、城乡结合部等区域的消防安全疏散通道作为治理重点,充分发挥“网格化”管理优势,做到“大网格抓工作部署、中网格重责任包干、小网格点对点控制”,安装独立式报警器800余个,建设微型消防站29个,确保了火灾形势保持稳定。结合冬春火灾防控宣传专项行动,主动走进企事业单位、消防重点单位开展以打通“生命通道”畅通为主要内容的“珍惜生命”主题系列知识讲座20余次,教育群众1100余人。印制了10万份《停车请勿占用消防通道》《关于开展打通“生命通道”集中整治行动的通告》《楼道堆物大清理宣传手册》,积极发动消防监督员、消防宣传员、居委、物业入户发放宣传手册,张贴宣传海报、黑板报,利用社区电子屏、小广播等播放宣传提示,建立楼道隐患负面清单,沟通劝说堆积物多的住户,告知消防隐患,争取理解支持,引导居民自行清理楼道堆物129处,清理违规停放车辆1632辆,打通封闭锁闭消防车通道33处。“保山消防”新媒体矩阵联动全市各级新媒体平台消防号发起请为消防车让行、蓝朋友的警告等相关话题5个,每日发布提醒,并积极组织参与消防宣传互动讨论,多层面、多平台、全覆盖曝光占用、堵塞、封闭消防车通道的危害,积极开展消防安全警示教育,引导教育广大群众真正认识到做好打通“生命通道”集中治理的深刻意义,有效提升了全民消防安全常识知晓率,增强全社会抗御火灾整体能力。

    下一步,该支队将推动全市主流媒体开展“生命通道”宣传曝光行动,加强曝光和提示警示宣传,固化宣传加曝光的长效机制,通过社会舆论压力倒逼社会单位依法履行主体责任,确保“生命通道”畅通。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部