欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市人大代表认真审议常委会和“两院”工作报告

    2020-01-12 18:26

    IMG_8171

    本网讯(记者李美兰 赵晓东)1月12日,保山市第四届人民代表大会第六次会议举行各代表团全体或分组会议,认真审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。代表们对市人大常委会的工作给予了充分肯定,对报告表示赞同。对市中级人民法院和市人民检察院工作报告表示同意。大家围绕这3个报告,展开了热烈议论,谈体会、提意见建议。

    代表们认为,市人大常委会围绕中心,聚焦保山决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和现代化大城市建设,紧扣推进治理体系建设和治理能力现代化,自觉把人大各项工作放在全市大局中谋划和推进。依法履职水平和服务水平不断提升,聚焦民生福祉和社会热点难点问题开展监督,依法督促解决群众的操心事、烦心事、揪心事,更加密切了代表同人民群众的联系,为推动保山高质量跨越发展作了大量富有成效的工作。代表们建议,市人大常委会要加大围绕中心推进解决难点问题的力度,提升依法履职的能力和水平,加强立法队伍建设,提高立法质量,为依法治市和治理能力现代化提供法治支撑。

    IMG_8193

    代表们认为,法检“两院”依法履职,务实作为,去年工作亮点多,对今年工作的部署安排科学合理。代表们建议,法检“两院”要进一步加强落实全面从严治党的措施,深入开展涉黑涉恶案件线索排查,深挖彻查涉黑涉恶案件,维护社会和谐稳定,要大力加强服务三大攻坚战、建设现代化大城市等决策部署的实效性,提高广大群众的法律意识,加大未成年人司法保护,加大打击恶意欠薪的力度,不断满足人民群众在食品安全、环境等方面日益增长的司法需求,为保山高质量跨越发展提供有力司法保障。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部