欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市民政局“党建+扶贫”让困难群众真脱贫脱真贫

    2020-01-02 17:27 孔宪云

    本网讯 保山市民政局坚持党建引领业务,持续深化“攻坚克难当先锋,服务民生做表率”民政党建品牌,形成民政党建“3+1”模式,即:党建+业务、党建+文化、党建+扶贫,党建工作“常态化”主题,把党建与民政各项工作紧密结合、相辅相成、互促互带、齐抓共建,让困难群众真脱贫、脱真贫。

    “党建+扶贫”突出一个“解”字。切实为困难群体排忧解难。截至今年12月,为所挂钩帮扶的昌宁县立斯达村建设支部活动室5个、村民小组活动室12个、发展专业合作社3个、龙头企业2个、精准制定并严格按照村级施工路线图,修缮村组道路6条和垃圾池350个、投入村集体经济产业建设25万元。

    2015年市民政局挂钩帮扶立斯达村以来,在产业扶贫、基础建设、群众困难救助等方面投入资金近357万元,至今年底共有建档立卡户267户1060人,已脱贫266户1057人,未脱贫1户3人,贫困发生率降低至0.15%,各项指标达到了现行下国家脱贫退出的标准。

    2019年该局党组做出了脱贫不脱钩的承诺,继续对挂钩村和贫困户进行帮扶,争取巩固提升困难群众生活救助资金、基础设施等帮扶资金33万多元;共组织开展烤烟种植培训5次,400人;蚕桑种植培训2次,100人;茶叶种植培训1次,50人;组织剩余劳动力外出务工22人,使党的为民服务宗旨践行为群众看得见摸得着的实实在在的实事、好事。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部