欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    隆阳区市场监督管理局开展食品专项检验工作

    2019-12-26 16:27 王 庆

    4[SE0LJZB)A9LW_`LEZP_HF

    XI4YZ`FW3M7[I6$Q_8R@CAS

    本网讯 为保障隆阳区人民饮食安全,在已经完成了辖区内全年654批次各类食品抽样检验的基础上,考虑到隆阳区人民群众冬季饮食习惯,隆阳区市场监督管理局组织开展食品专项检验工作。

    针对隆阳区特色食品、安全风险较高食品,组织开展67批次茶叶、焙炒咖啡、腊肉、饮料、白糖、保健食品抽检。抽样送至云南省出入境检验检疫局技术中心大理分中心检验,经过检验,67批次食品全部合格。

    联合隆阳区动物疫控中心对猪肉、冻肉、餐馆泔水组织开展86批次“非洲猪瘟”病毒抽检。目前抽样全部完成,正在隆阳区动物疫控中心检验。

    对散装白酒组织开展157批次甲醇快速检测。其中,抽取白酒小作坊25户45批次,散装白酒经营户14户27批次,餐饮服务单位57户85批次。经过快速检测,157批次散装白酒中甲醇含量均在0.4mg/l以下,符合标准要求。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部