欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市二院引进博士 开滇西卫生系统先河

    2019-12-26 15:51 赵 倩

    本网讯 日前,保山市第二人民医院引进一名博士人才,在滇西医疗卫生系统中尚属首例。该博士的引进解决了该院老年科空白的历史。引进的博士现已在保山市二院组建成立老年病科,并担任主任,对保山老年病医疗发展具有重大推动意义。

    发展之要,惟在得人。引进高端医疗人才是解决医院人才匮乏、让当地老百姓不出居住区域就能享受到高端医疗服务的一个重要渠道。保山二院一贯重视人才培养和引进,在1997年医院就开始在全市探索引进合同制人员,2001年开始到省内高校招聘医学院校及紧缺专业高校毕业生。如今,作为一所二级甲等医院再得“凤凰入巢”,在于医院求才若渴的真诚,更得益于保山市完善的政策制度保障与市区两级组织、人社部门给予的大力支持。该院按《中共保山市委办公室保山市人民政府办公室关于印发〈保山市引进人才办法(试行)〉的通知》积极为对方提供相关待遇、住房保障以及个人发展平台。同时,市区两级组织及人社部门高度重视高端人才引进工作,多次到院考察调研,并在医院与该博士的前期对接中提供政策宣传及帮助。

    保山市第二人民医院在下步工作中将继续加强服务保障,尽力解决各类人才在工作、生活中的困难,为其解除后顾之忧,确保人才“引得进、留得住、用得好”。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部