欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市公安机关开展“服务群众承诺践诺大公开”主题宣传活动

    2019-12-23 17:31 市公安局供稿

    _Q5A1970

    3M8A2077

    IMG_6255

    IMG_8259

    _Q5A2037

    _Q5A2003

    本网讯 按照省公安厅“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的统一安排部署,12月19日,保山市、县两级公安机关同步启动“服务群众承诺践诺大公开”主题宣传活动。市、区两级公安机关在传媒大厦一楼开展主题宣传活动。

    活动指出,今年11月以来,按照省公安厅部署,全市公安机关深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,先后组织召开主题实践新闻发布会、“12389”举报投诉平台宣传、“百名局长千名所长大接访大走访”“警营开放日”暨“开门评警”等一系列活动,广泛收集群众意见、建议,重点查找整改群众关注的接处警、受立案、“放管服”等方面存在问题,积极推行和谐警民关系新“五小工程”。开展“服务群众承诺践诺大公开”主题宣传活动,旨在通过向社会公开公安机关执法服务承诺,自觉接受群众和社会各界对公安工作和公安队伍建设的监督,推动各级公安机关和广大民警积极践行执法服务承诺,做到公平公正、规范文明执法,全心全意为人民服务,不断提升群众的获得感、安全感和满意度,以实际行动践行人民公安为人民的庄严承诺。

    市人大、市政协、市委政法委、市中级人民法院、市检察院等部门领导和部分市区人大代表、政协委员、社区干部、群众代表、企业代表、民警、辅警代表共计160余人参加市、区两级公安机关“服务群众承诺践诺大公开”宣传活动。

    当天,各县局同步启动服务群众承诺践诺大公开主题宣传活动,全市公安机关围绕群众反映强烈、社会关注的便民服务、执法办案、警情处置、队伍作风等方面,向社会和群众公开承诺事项77项,发放保山公安服务群众公开承诺书4100余份,集中展播了承诺书音视频和公安形象宣传片。

    施甸县公安局:邀请相关单位领导及社会各界人士70余人,在施甸县电影院广场开展主题宣传活动。在活动现场,播放了施甸公安形象宣传片,就公开承诺事项与群众现场交流。发放“施甸县公安局服务群众承诺书”及各类宣传资料800余份。

    腾冲市公安局:在活动现场播放了公开承诺视频以及腾冲公安形象宣传片,同时组织各警种民警摆放法制宣传展板,发放服务群众公开承诺书1000余份,民警与群众现场交流,对公开承诺事项以及其它咨询事项答疑解惑。

    龙陵县公安局:邀请县政法委、检察院、法院、司法局有关领导,人大代表、政协委员、社会各界人士及群众代表共100余人参加活动,现场发放龙陵县公安局承诺书700余份。

    昌宁县公安局:对十四项便民承诺进行现场发布,发放《昌宁县公安局主题实践便民公开承诺书》等宣传材料600余份;各相关单位领导及辖区人大代表、政协委员、群众代表、企业代表及民警80余人参加活动。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部