欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市公安机关启动“警营开放日”暨“开门评警”活动

    2019-12-16 16:39 云南网 李建国

    按照省公安厅“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的安排部署,12月15日,保山市公安机关正式启动“警营开放日”暨“开门评警”活动。

    01

    保山市公安机关“警营开放日。李建国 摄

    当天14:00,保山市副市长、市公安局局长王文生下达活动启动动员令。随后,全市各级人大代表、政协委员、媒体记者、快递小哥、大学生等纷纷走进警营,在反恐特警装备展示区前“舞枪弄棒”,过把“特警瘾”。大家仔细观看交通安全、防范经济犯罪、禁毒、防范电信诈骗等宣传展板,努力提高自身防范能力。

    02

    保山市公安机关“警营开放日。李建国 摄

    在保山市公安局边境管理指挥中心,各界代表亲身体验高效的接处警工作流程和视频侦查的强大威力;在保山市公安局党建馆、警史馆,大家不时拍照留影,真切感受保山公安走过的光辉历程。

    在当天召开的保山市公安局“警营开放日”暨“开门评警”活动座谈会上,王文生介绍了保山市公安机关2019年来的工作情况。

    00301275853_c7603b70

    保山市公安机关“警营开放日。李建国 摄

    一年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在各界群众的关心支持下,全体民警、辅警奋勇拼搏,全市边境持续安全、社会大局持续稳定、治安持续向好,命案防控、枫桥式公安派出所创建等工作取得明显成效,保山公安收获了成长、收获了荣誉、收获了友谊。与会各界代表分别从党建、队伍管理、服务群众等方面提出了意见建议。

    保山市公安机关“警营开放日。李建国 摄

    当天,保山市共有4000余群众参加“警营开放日”暨“开门评警”活动。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部