欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委办公室第一支部举行专题学习研讨

    2019-12-13 09:37

    IMG_3855

    本网讯   12月12日,市委办公室第一支部召开全体党员会议,就《毛泽东选集》第一卷《井冈山的斗争》进行专题学习研讨。市委书记赵德光以普通党员身份参加,并作交流发言。

    赵德光指出,《井冈山的斗争》是毛泽东同志在1928年11月写给中共中央的报告,标志着中国革命创新的开始。毛泽东同志创造性地把枪杆子、农民的力量和马克思主义三者有机结合,走出了一条“农村包围城市、武装夺取政权”符合中国国情的革命道路,并最终取得全国胜利。井冈山精神生生不息、延续发展,是一种革命传统,更是中国共产党战胜各种艰难险阻的强大精神武器,各级党员干部要重学《井冈山的斗争》,重学1961年党中央提出的党政干部“三大纪律、八项注意”。

    赵德光要求,各级党员干部要坚持政治目标,切实把学习井冈山精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,把为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献时刻放在心中,在其位、谋其事、尽其责,为实现保山高质量跨越发展、与全国全省同步实现现代化贡献力量;要坚持良好的作风,学习毛泽东同志深入实际、深入基层、深入群众的精神,坚持从群众中来,到群众中去,同群众打成一片,切实帮助群众出实招、解难题、办实事;要坚持严明的纪律,继承发扬好党政干部“三大纪律、八项注意”,敢于担当、善于担当,永葆共产党人的政治本色,为保山高质量跨越发展提供坚强保障。

    会上,其他党员同时就《井冈山的斗争》学习体会作了交流发言。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部