欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵将民生警务作为“百名局长千名所长大接访大走访”重点

    2019-12-11 15:16 杨汉申

    QQ截图20191211091542

    “通过接访,局长给我吃了一颗定心丸,我觉得(公安)开展这项活动非常好,对于维护我们的合法权益很有帮助。”12月10日,云南省龙陵县公安局在县城东卡中心地段开展“百名局长千名所长大接访、大走访集中宣传活动”活动,龙陵县公安局长、所队长、“全国优秀公安民警”、龙陵县公安局杨德忠警务室“六心工作法”发起人杨德忠和相关所队民警进行首场大接访、大走访集中宣传活动,龙陵县城部分居民、相关案件当事人与接访领导进行了互动交流。

    据介绍,龙陵公安局启动的“百名局长千名所长大接访、大走访集中宣传活动”是云南省公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践的一个重要组成部分。为确保主题实践取得成效,根据上级要求,龙陵公安局结合实际,将通过“制作宣传栏”、“悬挂标语”、“制定承诺书”、“春节慰问”、“开门评警”、“扶贫帮困”等载体深入开展这次“大接访、大走访”集中宣传活动。

    为防止活动走过场,在12月10日大接访、大走访宣传活动现场,龙陵公安局还邀请了媒体记者、居民代表到场见证该局的大接访、大走访活动。

    陈有和是一名村社干部。今年10月31日,陈有和在履职中,被一名案件行为人打伤左耳,经医院诊断,陈有和左耳鼓膜穿孔,为维护自身合法权益,陈有和当天到场咨询维权事宜。

    “你反应的是一个公民人身权利问题,根据你反映的情况,我现在就安排相关部门核查。”听完陈有和反映的事宜,局长沈传斌掏出电话向辖区派出所了解案件情况。“通过了解,你反映的事项是真实的,我将督促办案部门进一步固定证据。同时请你将涉及到的医疗凭证和履职证据及时提交办案部门,公安机关将根据医疗部门和法医鉴定结论,确定你反映的案件属于行政案件还是刑事案件。但无论哪种案件,我们都将会依法依规办理,给你一个满意答复。”接访最后,沈传斌向陈有和保证。

    “我侄子想到境外打工,需要办理哪些手续出境才合法?”“我觉得车辆检审手续有点繁琐,车管部门有无改进举措?”当天的大接访、大走访持续时间虽然不长,公众参与规模也不大,但参与接访的领导事先都进行认真准备,大家认真答复居民咨询的每一项事项。走进现场,咨询居民都忐忑不安,走出现场,每个居民却都喜笑颜开,满意而归。

    “希望大接访、大走访持之以恒开展下去,老百姓遇到冤屈才有说话的地方。”“秉公执法,维护正义是我们的执法精髓,为民办事是我们的从警宗旨,民警胸前都有警号,警号就是大家的亲情号,遇到困难大家就找这个亲情号,我们一定为大家服好务、执好法。”爱心的话语犹如股股暖流,让充满寒气的龙陵县城今年变得格外温暖。而活动现场,民生警务却一直是大接访活动的热议话题。

    “百名局长,千名所长大接访、大走访活动是我们公安机关‘治庸懒 强担当 树新风’主题实践一个抓手。在今后工作中,我们要走到寻常百姓中间,走遍辖区村村寨寨,认真听取人民群众意见建议,倾听群众诉求,细化服务举措,将大接访、大走访贯彻全部公安工作始终,认真书写龙陵公安为民新篇章。”局长沈传斌面对记者镜头承诺。

    “龙陵公安机关开展的‘大接访、大走访’是‘不忘初心、牢记使命’主题教育常态化的一项举措,作为公安政工部门,我们一定要抓实、抓牢这项工作,为人民群众答疑解惑。通过活动,促进警政警民关系和谐发展。”政治处副主任杨玉仙这样说道。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部