欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁以学身边榜样推动主题教育走深走实

    2019-12-11 08:38 保山日报 字竟春

    近段时间以来,昌宁县以举行报告会和各级党组织通过党委(党组)理论学习中心组集中学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,掀起学习刘国志先进事迹热潮,进一步推动主题教育走深走实。

    刘国志生前曾历任耈街乡挖沙村委会副主任、村党总支副书记、村委会主任。2019年7月11日上午,刘国志同志查看烤烟长势回村后,13时许在村委会脱贫攻坚作战室突发急性心肌梗死,后经救治无效逝世。7月23日,中共昌宁县委追授刘国志同志为“昌宁县优秀共产党员”;10月9日,中共保山市委追授刘国志同志为“保山市优秀共产党员”,号召全市党员干部对标学习。

    昌宁县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将刘国志先进事迹作为“践行初心、不负使命”的鲜活教材,丰富学习载体,在耈街乡挖沙村建成刘国志先进事迹展室,组建由刘国志女儿、同事等为成员的刘国志先进事迹宣讲团,深化身边榜样学习,引导全县广大党员干部深入学习刘国志信念坚定、对党忠诚的政治品格,扎根基层、心系群众的公仆情怀,勤勉敬业、勤恳务实的工作作风,恪尽职守、鞠躬尽瘁的奉献精神,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,营造出对标先进勇担当、勇作为的良好干事氛围。

    全县各级党组织认真组织、精心安排,通过现场参观学习、聆听先进事迹报告、主题党日学习等灵活多样的方式,广泛学习和宣传刘国志同志的先进事迹。广大党员干部对标刘国志这面镜子,认真对照检查、检视不足,切实解决思想、工作、作风方面的突出问题,做到学有收获、学有行动、学有实效,真正达到接受教育、推动工作、促进发展的目的。

    目前,全县举行刘国志先进事迹报告会2场次,520多名党员干部聆听报告;累计到挖沙村刘国志先进事迹展室参观学习400多人次;各级党组织通过党委(党组)理论学习中心组集中学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,开展刘国志先进事迹学习80余场次,参学党员4000多名,形成了“学先进、赶先进、争先进、当先进”的浓厚学习氛围。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部