欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市交通运输局“三着力”打造良好交通运输营商环境

    2019-12-09 10:28 翁秀红

    本网讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,保山市交通运输局高度重视优化交通运输领域营商环境整改工作,直面市政府通报市运管局营商环境排名全市倒数第三和市纪委体验式监督反馈网约车考试培训费用偏高等实际问题,立行立改,采取“三着力”打造良好交通运输营商环境。

    在运输服务上着力。一是开展8次专题研究,组织“强化道路运输服务、优化营商环境”调研活动,收集意见建议12条、梳理问题63项,已整改完成53项。二是开展“宣传进企业”“执法开放日”“政风行风评议日”等活动,开展政策宣讲,畅通投诉举报渠道。三是加大从业资格培训机构市场化、社会化进程,有效降低培训费用,两次降费调整,整改完成网约车从业资格考试培训费用过高问题,从1180元/人调整为560元/人。四是进一步规范从业资格管理工作,加大从业资格管理便利化力度,强化运输服务转型升级。

    在政务服务上着力。一是按照市委编办、市政务服务局要求,修改完善“权责清单”,初步梳理出行政处罚保留318项,行政许可16项、行政确认6项、行政强制13项、行政检查11项、其他行政权力权责清单10项,下一步将明确政务服务事项,做到应进尽进。二是加强窗口建设,对窗口人员实行标准化管理。完善和落实首问责任制、AB岗责任制等制度,要求窗口人员做到“一口清”“一次办结”,进一步提升窗口人员的业务水平和服务能力。

    在项目建设上着力。对2018年6月1日至2019年11月20日期间招标的公路项目进行了全面清理整治:一是对违反中性竞争原则设置不合理条件限制中小企业、民营企业进入本地建设市场的现象进行整改。经清查,市本级24个招标项目(标段)中有3个项目(标段)有倾向性不合理内容,于11月13日下发整改通知,责令两家业主牵头招标代理机构整改。二是对进入我市的交通建设市场的参建企业进行信用评价,进一步建立和完善信用评价与招投标关联机制。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部