欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    智论“三城”·保山论坛丨刘婷:以文旅融合助推保山“三城”建设

    2019-12-06 18:36 云南日报 赵婷婷 蔡飞 李建国 王大林 冉懦珲

    01

    云南省社会科学院科研处处长刘婷作主题演讲。

    “三城”建设是生态、文化、社会相互融合的过程,其中一个抓手就是加快推进文旅融合,打造跨文化体验的旅游,建设一个看得见、摸得到、以人民为中心的历史文化名城。

    从文化到旅游只差“一张纸”,这张纸就是市场;从旅游到文化中间差了一座山,这座山就是学问。以文旅融合助推“三城”建设,是诗和远方的携手。而文旅融合的“融”包括资源要素禀赋的融合、互补的产业价值创新融合、技术创新的融合、基于市场优势的融合。文旅融合之“合”即“和”,这意味着要与区域发展战略相适应、与旅游目的地的形象设计相适应、与系统的多元方式交融适应,是一种认同的动态优化过程,实现文化旅游性与旅游文化性的有机统一。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部