欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    把学习当作永恒课题

    2019-12-06 18:30 保山日报 保山日报评论员

    思想是行动的指南,而思想境界的提高要靠学习来实现。“不忘初心、牢记使命”主题教育把“理论学习有收获”作为目标任务之一,明确了学习是贯穿主题教育始终的主线。我们要牢牢抓住学习这个根本任务,把它当作永恒课题,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。

    主题教育要把学习贯穿始终,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习与调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    要围绕根本任务深化学习,进一步提高政治站位和思想认识。要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻把握这一重要思想的科学体系和原创性贡献,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法,不断增强对初心使命的理解和把握,以理论滋养初心、以理论引领使命。

    要把学习当作永恒课题,围绕发展目标学深学透。更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动用党的科学理论和创新理论应对挑战、解决问题、推动发展,不断取得新的成果,赢得新的胜利。要进一步学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断提高认识水平指导工作实践。

    要学以致用提升本领转化,增强政治责任感和历史紧迫感。面对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,面对“两个一百年”的奋斗目标,我们要自觉运用党的创新理论解决实际问题,把学习成效体现到做好本职工作、推动事业发展的实践中,体现到谋划推动我市高质量发展的方方面面的工作中,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,向着我市既定的目标任务跨越奋进。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部