欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵县:开门搞教育 “三问”出真招

    2019-12-04 10:56 杨文华 邓新强

    本网讯 自主题教育开展以来,龙陵县坚持学做结合,查改贯通,上下联动,通过广开言路,畅通渠道等多种方式,倾听意见建议,接受批评诤言,为调研成果运用转化和建章立制促整改提供了保障、注入了动力,确保主题教育走深走实走心。

    “走出去”问计于民。该县以问题为导向,重点从四个方面精准施策、靶向发力,确保开门搞教育取得实效。即:聚焦征求落实中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,落实“基层减负年”方面的意见建议;聚焦征求脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、加强社会治理等方面的意见建议;聚焦征求服务群众、解决问题办实事、保障改善民生等方面的意见建议;聚焦征求对各级领导班子和党员领导干部存在的意见建议。该县各级领导干部以“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”为统揽,深入基层、深入群众、深入工作一线“上门入户”充分听取工作服务对象、分管单位和部门、基层党员群众的意见建议,目前已多渠道、全方位听取到意见1816条。

    “请进来”问政于民。县委常委班子带头,通过召开征求意见座谈会,听取部分领导干部、基层干部群众、“两代表一委员”对县委常委班子和班子成员的意见建议,共征求到基层党建、产业发展、乡村振兴和人居环境提升等意见建议94条;通过向全县各乡镇、各单位发放征求意见表,书面征求到意见建议252条。在县级领导的示范引领下,带动全县76家县直部门、10个乡镇通过召开座谈会、设立意见建议箱、公布专线电话、设立网站留言栏、发放征求意见表等方式,征求到农村基础设施改善、产业发展等意见建议4906条。

    “沉下去”问需于民。该县37名县处级领导、583名乡科级领导干部查出自己最不满意的1800多项工作,对一些群众“急难愁盼”、矛盾最突出、意见最集中的问题,立查立改、即知即改,让干部群众真正感受到主题教育带来的新变化新气象。目前,全县各级领导干部针对查摆出的问题,制定整改措施1882条;深入基层一线现场解决群众操心事、烦心事300余件。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部