欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    五合派出所被命名全国“枫桥式公安派出所”称号载誉归来

    2019-12-02 17:21

    QPIFD(W__3MLZIBUL(TC8OH

    本网讯(记者 姜永华) 12月2日,我市五合派出所所长许三强赴京参加公安部首批“枫桥式公安派出所”命名仪式载誉归来。市公安局举行欢迎仪式并召开座谈会,祝贺五合派出所获此殊荣。

     

    cdb85160df5801bd0ed37e4a272717f

    近日,公安部召开首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式,经过层层筛选、逐级评定,腾冲市公安局五合派出所在全国5.4万个派出所中脱颖而出,被公安部命名为首批“枫桥式公安派出所”,云南省共有3个公安派出所名列其中。

    c9d559d5d262357f426e69bb61ca924

    会上,五合派出所所长许三强分享了此次赴京之行的所见所闻和真实感受。他表示,赴京参加命名表彰仪式,感到无比荣耀。荣誉的获得,凝聚着各级党委、政府和公安机关的关心和重视,凝聚着人民群众的期盼和支持,凝聚着派出所民警风雨兼程的付出。这次参加命名揭晓仪式,领回了荣誉,领回了责任,对枫桥式公安派出所创建工作的意义有了更深理解。做枫桥式公安派出所,只有出发点,没有中止点,我们一直在路上。

    今年初,公安部、省厅部署开展创建“枫桥式公安派出所”活动开展以来,保山市公安机关组织动员全市公安派出所大力发展新时代“枫桥经验”,推进基层社会治理体系和能力现代化,成功推出全国“枫桥式公安派出所”腾冲五合派出所、全省20强“枫桥式公安派出所”施甸由旺派出所、全市19个先进派出所等典型,保山在2018年和2019年上半年的全省安全感、满意度测评中,位列全省第一。

    五合派出所坚持以“人民为中心”的发展思想,积极顺应新时代辖区社会主要矛盾的新变化,真正把中央、省、市各级部署落到实处,获得了党委政府的肯定、社会各界的认可,着力提升了群众获得感幸福感安全感。

    367e28238e7cca5d91ffa7b734eda62

    “五合派出所在全国5.4万个派出所、100家单位脱颖而出,被公安部命名为首批‘枫桥式公安派出所’,这不仅是五合派出所获得的荣誉,也是腾冲市公安机关的荣誉,更是保山全警的荣誉。”“希望五合派出所要珍惜荣誉,以干在实处、走在前列的实际行动,为全市公安派出所带好头、作表率。 ”“希望全市公安派出所要以首批命名的‘枫桥式公安派出所’为榜样,发挥贴近群众的优势,把创建活动不断推向深入,进一步把新时代‘枫桥经验’坚持好、发展好,让更多的‘枫桥式公安派出所’造福保山。”座谈中,参会人员纷纷祝贺五合派出所所取得的殊荣,并就下一步工作提出要求。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部