欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    保山中心城市生活垃圾发电项目垃圾进场

    2019-11-29 17:06 刘晓凤

    32

    33

    31

    34

    eee26440fc535dd11bc465a809fca07

    本网讯 11月28日,随着满载保山中心城市生活垃圾的垃圾车缓缓驶入保山海创环保科技有限责任公司倾倒垃圾的卸料大厅,这个日处理垃圾800吨,年处理垃圾270000吨的保山中心城市生活垃圾发电项目正式实现垃圾进厂,在垃圾收集到一定数量后,将于12月10日烘炉点火,计划于2020年1月并网发电运行,这标志着我市生活垃圾处理进入了标准化、科学化、无害化阶段。

    垃圾发电项目不仅配套有垃圾接收、垃圾焚烧系统、预热发电系统、烟气浄化系统、污水处理系统、自动化控制系统等,还自建了35kV升压站及35kV输电线路并入保山电力股份公司的35kV金鸡变电站,发电后,约80%至85%发电量直接上地方电网,15%至20%厂区自用,其中焚烧过程中产生的飞灰采用水泥作为固化材料,配以2%左右的螯合剂与水泥混合后进行固化,不污染环境。

    据了解,该项目的建成使用,不仅解决了城市垃圾日益增长的难题,也真正实现垃圾“无害化、减量化、资源化”处理利用的目的。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部