欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    田园镇务实重干推进路灯亮化工作

    2019-11-26 17:13 苏娴

    “小路灯”照亮“大民生”

    ——田园镇务实重干推进路灯亮化工作

    社区的照明亮化工程是惠及社区民生的重要工程,是展现社区活力与繁华的一张名片,是彰显社区文明与社会民生的一道靓丽风景线。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,昌宁县田园镇根据工作部署,深入调研“群众最关心、最糟心和最不满意的事”,开展照明亮化工程专项行动,对新城社区董翁自然村路段进行路灯安装,开展照明亮化工作,以细节管理提升城市“颜值”,保障居民日常生活需要,目前已取得一定成效,“小路灯”照亮“大民生”,普通群众提起连连称赞。

    路灯亮化效果好 群众纷纷点赞

    “我是瓦谷箐人,平时就是在城里找点零活做做,每天早上6点多出门,晚上大概是7、8点回去。以前因为路上没有路灯,晚上到处一片漆黑,过往车辆行人很不安全。有一天晚上我回家,亲眼看见一位过路人从台阶跌下去,我过去扶,还好不太伤。前几天我在家就看到大路亮堂堂的,出门一看是路灯已经安装好开始使用了。田园镇在我们董瓮安装起了路灯,真是太好了,每天晚上把四周照的亮堂堂的,车辆行人夜晚出行安全方便多了,到社区活动室跳舞、散步的人也多了,还能借着灯光边散步边欣赏咱们的田园风景,他们真是用小路灯造福了老百姓,大家都是打心眼里真心感谢他们!”

    提起董瓮自然村的亮化工程,董瓮自然村瓦谷箐村民小组的居民鲁芹凤连连点头。

    “小路灯”映射出的是田园镇务实重干的“大民生”。也是田园镇今年以来大力推进亮化惠民工程,让社区居民群众直接受益的一个缩影。

    和鲁芹凤一样,在石桥村民小组居住了40多年的居民李会芹,也有同样的感受:“前段时间田园镇政府在我们这个地方新安装了新路灯,现在冬天晚上天黑得早,早上又亮得晚,现在路灯安好了,方便群众的夜间出行了。我们沿路居住的居民群众夜晚出来散步、到活动室里唱歌跳舞和早晚接送学生,都更安全、更方便了。”

    小路灯大民生 政府部门务实重干

    据该亮化工程项目负责人王磊介绍,新城社区董翁自然村路段进行路灯安装,照明亮化工作,是田园镇人民政府密切关注民生民情的结果。“董瓮这段路灯多年来由于路况、村民居住情况等多种原因,亮化工程一直难以展开。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,镇领导深入调研,召集社区、居民代表开了联席会议,听取了群众意见,要求各单位共同配合,切实做好这件民心工程。于是我们在各单位的大力配合下,11月中旬在新城到董瓮自然村路段修建了80盏路灯,并进行了调试,让每一盏路灯都能按时亮起,保证居民出行安全。”

    截止到11月下旬,田园镇在新城到董瓮自然村道路上每隔40米安装一盏路灯,共安装路灯80盏,惠及沿线居民600余户。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部