欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    开展主题教育要有“三气”

    2019-11-11 14:59 杨宗娇

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展中,要把握“十二字”总要求,坚持“四项措施”贯穿始终,紧扣“五句话”目标,抓实“四个到位”,确保主题教育中有烟火气、接地气、冒热气。

    主题教育有“烟火气”。主题教育中,强调以理论滋养初心、以理论担当使命,要将学习教育、检视问题、调查研究、整改落实融入学思践悟行中。俗语有言,“人间烟火味,最抚凡人心”,故此,在主题教育开展中,要深入群众、深入一线、深入基层,将学习教育开展在日常、开展在经常,不拘泥于会场,将学习教育开展到田间地头、院坝火塘、床前屋后,让“高端大气”的理论在“烟火气下”获得实实在在的诠释、践行。

    主题教育要“接地气”。主题教育中,无论是学习教育、调查研究,还是检视问题、整改落实,都要紧贴实际、联系当下,要着力解决群众最关心关注的热点难点问题,切实解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事。“党员干部接地气,群众心里有底气”,在主题教育开展中,要讲百姓听得懂的话、办百姓关心的事,多和群众同坐一条板凳,多了解基层百姓呼声,多掌握一线干群动态,让自己多沾点“泥土味”,在听民情、汇民智中将实干、真干、敢干的精神劲落实到实际工作中、践行到实际行动中。

    主题教育要“冒热气”。主题教育中,要紧扣主题主线,引导党员干部紧密结合思想和工作实际,学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。主题教育的开展,要注重以实际工作成果检验主题教育开展的效果,真正让群众看到主题教育带来的实实在在变化。整改要趁热打铁,力戒形式主义,对检视发现的问题能整改的要立即整改,针对性提出的意见建议、整改措施都要紧贴实际、具体实在、鲜活生动,让搞形式、做样子、走过场无处遁形,让接地气、冒热气、有生气长存。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部